欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

北京市科技赋能军人优待 建设双拥首善之区

来源: 北京市双拥办   时间: 2021年 09月 15日 11:07

  近日,北京市向驻京部队官兵及相关优抚对象制发电子拥军卡,并举行开通仪式。这是北京市落实《中华人民共和国军人地位和权益保障法》的创新举措,是满足广大官兵出行便捷性期盼的务实之策,是充分发挥科技优势、促进首都双拥工作高质量发展的具体实践。

  “北京市电子拥军卡”由北京市退役军人事务局(市双拥办)主导发行,依托军队人员身份认证服务平台,并由公安部第三研究所提供eID安全认证技术支撑,为符合条件的部队官兵及特定优抚对象免费配发,是集身份识别、优先优待、个人信息保护、市政交通一卡通等多功能于一体的电子卡,适用范围为中国人民解放军现役军人、残疾军人和文职人员。其中,现役军人和残疾军人享受免费乘坐本市行政区划内的公共汽车、电车、轨道交通等优待,文职人员享受免费乘坐公共汽车、电车优待。电子拥军卡实行一人一卡,仅限本人使用,具有使用便捷性强、信息精准度高、数据保密性好等优势。


【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号