欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

上海市双拥工作领导小组第十七次全体(扩大)会议举行

来源: 上海市双拥办 何汉林   时间: 2021年 09月 15日 11:09

  近日,上海市双拥工作领导小组召开第七次全体(扩大)会议,市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长龚正出席会议并讲话。  

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,按照市委部署要求,发扬军爱民、民拥军光荣传统,以更高标准、更严要求、更大热情,全力以赴抓紧抓好上海双拥工作,不断巩固和发展军政军民团结,汇聚强国兴军强大力量,为实现中国梦、强军梦作出新的更大贡献。

  会议指出,近年来,上海拥军优属更加有力,拥政爱民更加有为,双拥氛围更加浓厚,军政军民关系再谱新篇。双拥是强军的重要支撑,要作为重大政治任务深入谋划、扎实推进,大力弘扬光大双拥优良传统,充分发挥双拥优势,落实好国家赋予上海的重大历史使命。

  会议要求,要不断提高双拥工作水平,紧贴形势任务发展和军地改革建设实践,围绕部队需求奋力做好拥军工作。要聚焦优抚保障,按照政策法规要求用心用情做,不断提高优抚政策的含金量,更好地解决军人的“后路”“后院”“后代”等后顾之忧。要聚焦氛围营造,建好用好载体,强化宣传教育,开展形式多样、内容丰富的群众性双拥活动。

  会议强调,要加强组织领导,强化责任落实,把双拥工作摆在重要议事日程、纳入总体规划和干部实绩考核。要完善工作机制,用足用好“一网通办”、“一网统管”,不断提高服务的精准化水平。要注重模范引领,激励和引领见贤思齐、创新争优,并建立联合督导机制。


【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号