欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

湖南省召开省双拥工作领导小组第三十一次全体会议

来源: 湖南省双拥办   时间: 2021年 09月 15日 11:11

图片1.png

  近日,湖南省委副书记、省长、省双拥工作领导小组组长毛伟明主持召开省双拥工作领导小组第三十一次全体会议。会议传达学习了全国双拥工作有关会议精神,听取有关工作情况汇报,审议通过《关于开展“为边海防官兵送温暖”拥军优属工作暂行办法》。

  会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,巩固和发展坚如磐石的军政军民团结,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南作出新的更大贡献。

  会议指出,近年来,全省深入贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述精神,紧紧围绕党和国家工作大局、国防和军队建设全局,组织领导不断完善,军民团结巩固拓展,支援地方有力有为,双拥氛围更加浓厚,全省双拥工作有序推进、成效明显。

  会议要求,要以高度的政治责任感和使命感,推动全省双拥工作高质量发展,在新征程上继承好传统、干出新成绩,不断开创军政军民团结新局面。要更加注重“拥军优属、拥政爱民”。深刻认识双拥工作在巩固军政军民团结中的重要作用,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进双拥工作,强化历史传承、责任担当和氛围营造,全方位支持驻湘部队建设,让拥军优属在三湘大地成为风尚,让军人成为全社会尊崇的职业。要更加注重“练兵备战、拥军支前”。始终把服务练兵备战作为双拥工作的主线,找准强军兴军发力点,助推部队战斗力提升;找准“后路、后院、后代”问题着力点,激励官兵全力投入练兵备战;找准拥军支前切入点,推动军民共同发展。要更加注重“发挥优势、支援地方”。驻湘部队要视湖南为家乡、视人民为亲人,将地方所需、群众所盼与部队所能结合起来,在乡村振兴中挑重担、在科技创新中当先锋、在抢险救灾中打头阵,为实施“三高四新”战略注入强劲动力,确保地方经济社会稳定发展。要更加注重“夯实基础、提升水平”。在推动双拥工作强基础、提水平上下功夫,强化组织领导,压实工作责任,健全制度机制,推进模范创建,推动拥军工作往基层走、往实里做。


【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号