欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 工作动态

人民日报:退役军人事务系统组建4年来——帮助226万名退役军人实现就业

来源: 人民日报   时间: 2022年 05月 27日 10:06

  编者按

  退役军人事务系统组建以来,围绕“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”工作目标,加强政策制度顶层设计,注重协调推进各项工作,积极破解回应急难愁盼,统筹抓好服务保障和教育管理,退役军人工作取得开创性、实质性跨越,退役军人获得感、幸福感、荣誉感不断增强。

  《人民日报》对此进行了报道:


20220527100625.jpg


退役军人事务系统组建4年来——

帮助226万名退役军人实现就业


数据图.jpg

  记者从退役军人事务部了解到:退役军人事务系统组建4年来,全国各地共举行退役军人专场招聘会2.5万余场,累计提供岗位1275万个,帮助226万名退役军人实现就业。

  通过“推荐+自主选择”的就业模式,退役军人事务系统在全国累计签约退役军人就业合作企业1.24万家,引导合作企业为退役军人提供大量就业岗位。全系统连续2年举办退役军人创业创新大赛,共1.3万家初创企业逾4万名退役军人参加。

  在扶持就业创业方面,退役军人事务部推动落实退役士兵教育培训、投身乡村振兴、到开发区就业创业、鼓励引导民营企业招用退役军人,组织实施消防员队伍定向招录,组织适应性培训52.6万人次、技能培训82.1万人次,高职定向扩招80万人。

  此外,聚焦“让军人成为全社会尊崇的职业”的工作目标,各级部门多措并举、多点发力:建成60多万个退役军人服务中心(站);完成部分退役士兵基本养老保险集中补缴,285.3万人享受政策红利;各地共投入65.1亿元资金开展关爱帮扶退役军人活动;为退役军人服务社会组织扩大到1000余家……实实在在的关爱举措,让退役军人和优抚对象的获得感、幸福感、安全感不断增强。

  (记者 李龙伊)

【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号