欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

浦东新区开展“浦东30年,谢谢光荣的您”主题活动——“致敬最可爱的人”红色文化作品征集活动

来源: 上海市浦东新区双拥办   时间: 2020年 08月 10日 18:07

  为庆祝浦东开发开放30周年,中国人民解放军建军93周年,浦东新区举办了“浦东三十年,谢谢光荣的您”——2020年浦东新区“致敬最可爱的人”红色文化作品征集活动。

  活动自上半年启动以来,通过《浦东时报》、“浦东双拥”微信公众号等发布征集启事,制作、发放活动宣传手册,得到了浦东广大军民和社会各界的踊跃参与,“八一”前夕,共征集400余件主题鲜明、形式多样的朗诵、微小说、书画、摄影等红色文化作品。“那身戎装一旦穿上,就一辈子脱不下来了,因为那是长年累月刻在骨子里的基因。一身戎装,一生戎装。”……顾老伯讲述了自己当年在军队屯垦戍边的故事。

  此次活动旨在宣扬浦东红色精神,为浦东开发开放再出发提供强大精神动力。下一步,主办方还准备将征集的优秀书画作品和微小说制作成展板、印刷成宣传册,通过“六进”(进社区、进机关事业单位、进学校、进部队、进企业、进楼宇)形式广为宣传,进一步巩固浦东新区争创全国双拥模范城“五连冠”成果,展现驻区军人顽强拼搏,无私奉献的精神风貌,也为中国人民解放军建军93周年及新中国成立71周年献上一份贺礼。

  (作者:上海市浦东新区双拥办 朱雯瑾)

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务