欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

部队义诊进社区 军民共叙鱼水情

来源: 江苏省淮安市清江浦区双拥办   时间: 2020年 12月 23日 15:18

  近日,江苏淮安清江浦区双拥办组织驻区部队医疗力量开展社区义诊活动。东部战区总医院淮安医疗区和江苏省军区淮安干休所分别派出10名专家和业务骨干组成医疗队,前往驻地社区为群众免费提供医疗服务。

图片2.png

  季节接替,时处流感、哮喘等呼吸道疾病高发期,两支医疗队分别前往老年群体较为集中的健康路和人民路社区,现场为300多名社区群众进行了血糖、血压、心脑血管等各项检查。针对秋冬季如何防治老年疾病、如何避免流感与新冠肺炎叠加风险等,医疗队重点做了医学知识宣讲和用药指导,义诊现场还免费发放了常用医疗药品。

  面对前来就诊的群众,义诊医生们详尽地了解病情,细致检查、耐心讲解,治病解惑,赢得了现场群众的频频点赞。前来询诊的大爷大妈们纷纷表示“义诊开到了家门口,军爱民、民拥军,守卫国防的卫士守卫着百姓的健康,让咱们老百姓心里暖洋洋的!”。

  (作者:江苏省淮安市清江浦区双拥办  黄泽、禹峰)

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务