欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

湖北省咸宁市通城县塘爱慈善基金携手退役军人志愿服务队看望慰问参战伤残老兵

来源: 湖北省咸宁市通城县双拥办   时间: 2021年 01月 25日 15:13

  近日,通城县塘爱慈善公益慈善基金会携手通城县退役军人志愿服务队到青山路看望慰问因战受伤的退伍老兵刘光辉,向他送去温暖和关怀。 

  刘光辉是78年入伍的老兵,曾参加过中越自卫反击战,在战斗中负伤,被评定为因战七级伤残,后又因直肠癌晚期入院治疗。慰问组与刘光辉手拉手、唠家常,详细询问其身体状况、家庭生活情况及目前生活中存在的实际困难,认真聆听他讲述参军参战、英勇报国的光荣故事,感谢他为党和国家作出的卓越贡献,同时叮嘱工作人员及家属,要照顾好老战士的生活起居。 

  通城县塘湖爱心慈善基金会是由王高华等数十位通城乡贤发起,于2019年成立,以敬老孝老、奖学助学、助推农村精神文明建设、关爱“三留守”、特定性的帮贫助困等为主的公益慈善组织,一直坚持在教育、医疗、养老等领域做公益。

  通城县退役军人事务局广泛发动社会力量开展拥军关爱活动,弘扬拥军优属优良传统、营造尊崇关爱退役军人的氛围,进一步增强退役军人的获得感、荣誉感、幸福感。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务