欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

社会拥军动真情

来源: 山东省莱州市双拥办   时间: 2021年 03月 12日 17:42

  2021年初始,莱州市退役军人事务局深入贯彻落实习近平总书记强军思想,确定了以党的建设为引领,深入融合带动退役军人业务提质增效的工作思路。近期,莱州市退役军人事务局号召全系统党员干部和社会力量深入开展拥军行动,有效提升了现役和退役军人幸福感、责任感和荣誉感。

  帮扶解困暖兵心。与北京亚投智库咨询有限公司签约,设立“亚投智库”定向捐赠基金账户,每年定向捐赠基金,用于在乡老复员军人的长寿慰问奖励和困难帮扶。

  全市拥军更贴心。组织15余家爱心企业走访慰问35余名困难退役军人家庭,为他们送去社会关爱和节日祝福;与爱尔眼科医院联合开展关爱退役军人公益救助三年行动,计划对全市970余个行政村的退役军人全部进行眼健康免费检查。目前已完成210余个行政村的退役军人眼健康检查工作,得到了社会广泛赞誉。

  走访慰问传爱心。为全市现役、退役军人和优抚对象发放慰问信5万余张,赠送春节福字、春联1000余份;为享受低保的退役军人发放帮扶救助金;走访160余名家庭困难的退役军人,发放慰问金;集中走访慰问驻烟、驻莱部队,送去部队急需的办公用品、生活必需品和抗疫物资。

  褒奖立功强民心。组织现役军人立功受奖奖励金发放仪式,为在部队立功受奖的100余名现役军人父母戴红花、披绶带,集中发放奖励金,进一步营造了尊崇军人、关爱军属、支持国防的浓厚氛围,推动形成“一人参军、全家光荣”的良好社会风尚。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务