欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

上海浦东新区举办“同心打造引领区 军民携手再出发”微论坛

来源: 上海市浦东新区双拥办 赵奕旻   时间: 2021年 09月 29日 09:30

  在我国第二十一个全民国防教育日到来之际,地处浦东世博滨江地区的10号“戎戎”望江驿内气氛热烈、“兵”味十足,一场“同心打造引领区  军民携手再出发”主题微论坛拉开序幕。

图片3.png

  微论坛立足贯彻落实《中共中央国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》,聚焦浦东创建全国双拥模范城“六连冠”新目标,围绕如何推动新形势下浦东双拥工作创新发展,集思广益、凝聚共识,着力发挥双拥工作特有的优良传统和政治优势,动员和激励广大军民同心打造引领区、共筑中国梦。

  论坛中,与会专家学者一致认为,黄浦江畔的望江驿,市民游客休憩的会客厅,背靠浦东现代化都市的绚丽天际线,遥望浦西外滩万国建筑群,在百年时空的穿越中,用新的理念支撑起新时代军地文化和双拥文化空间,展现浦东开放、创新、高品质的形象,营造更加浓厚的关心国防、支持双拥、尊崇军人、敬重英雄的社会氛围;新形势下,军地双方同心合力,持续发挥双拥优势,让内涵丰富、多彩多姿的双拥工作在引领区建设中更好地发挥作用,共同创造新时代浦东改革开放新奇迹!

  参加论坛的军地领导和市民群众参观了“百年辉煌 你我的红色记忆”主题活动展览,观看了《浦东新区“红色课堂”在守正创新中绽放》双拥模范城创建成果宣传片。


【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号