欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

重庆江津“兵妈妈”手把手教官兵做月饼

来源: 重庆市江津区双拥办 肖小玲   时间: 2021年 09月 29日 09:38

  江津,聂帅故里,一直有着拥军优属的光荣传统,已七次荣获“全国双拥模范城”称号。在双拥事业蓬勃发展之际,在37年如一日的社会化拥军标兵“帅乡兵妈妈”示范引领下,童雯家和特色餐饮、蜀厦消防、慕莎蛋糕等一大批社会组织、民营企业,自觉加入支前拥军行列,用真情续写帅乡社会化拥军新篇章、用深情奏响帅乡社会化拥军新赞歌。 

  “皮儿揉开,把馅儿放进去,像包汤圆一样包好、揉圆,再用模具压一下……”近日,在江津武警中队军营里充满了欢声笑语,“兵妈妈”正在手把手教武警官兵们做月饼。

图片5.png

  分面、称馅、揉圆、脱模……在“兵妈妈”的指导下,一个个样式鲜活的月饼摆满了托盘。经过十多分钟的烘烤,月饼出炉了:外皮焦黄酥脆,内馅饱满香甜。虽然不如卖的月饼那么精致,但吃着自己亲手做的月饼,武警官兵们都乐呵呵的。

  “这是我第一次做月饼,很好吃,让我在军营过的第一个中秋节更有意义。”今年3月从厦门刚刚入伍的战士羞涩地说,“‘兵妈妈’的关心和关怀,让我在这里感受到了妈妈的温暖,谢谢‘兵妈妈’”。


【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号