欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

北海市退役军人不畏艰辛勇上抗疫一线

来源: 广西壮族自治区北海市双拥办 杨杰   时间: 2022年 04月 22日 15:02

  面对新冠肺炎疫情的再次来袭,北海市一批又一批的退役军人站了出来,他们积极投身于北海疫情防控的第一线,为做好疫情防控工作作出了巨大贡献。

  “我是军人出身,站岗我能行!”、“我会操作无人机,我可以勘察情况!”、“疫情一日不退,坚持战斗到底。”面对突如其来的疫情反复,北海市合浦县50余名“兵支书”火速到位,第一时间冲锋在疫情防控最前线,海陆联防、各个击破,全面落实党委政府关于疫情防控的各项措施,硬核守护辖区人民群众的健康和安全。

北海市.jpg

  “党旗所指,我之所向。”从保家卫国到富民强村,从人民子弟兵到乡村带头人,他们始终发扬军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神。在疫情防控面前,他们奋勇争先、冲锋在前,成为抗疫战场上坚实的“红色堡垒”,用实际行动擦亮了军人底色,诠释了中国式退役军人的责任与担当。

  市多个乡镇(街道)成立了退役军人志愿服务队,共有400余名退役军人加入进来。他们虽已脱去绿军装,却始终铭记军人保家卫国和保卫人民安全的初心使命,用自己的实际行动诠释“退役不褪色”的担当精神。为防止境外人员非法入境引发疫情传播,他们认真检查过往人员、车辆,派发反走私宣传资料,利用无人机对码头、海沟、沿岸上货点等重点区域进行巡查,默默地守护着人民群众的生命健康安全。

  疫情无情,人间有爱。一部分退役军人奋战在抗疫一线,还有一部分退役军人自发组成慰问团慰问坚守在各个防疫站点的人员,让他们感受到满满的暖意。慰问现场,七月合唱团、艺术团团长、退役军人用一首原创歌曲《永不褪色》表达对抗疫一线退役军人的敬佩,大大鼓舞了坚守在打私防控一线同志们的士气。

  即使脱下军装,那份信念和勇敢也镌刻在他们心中,那抹橄榄绿也永不褪色。在这场没有硝烟的战斗中,为了人民的生命安全,为了肩上沉甸甸的责任,一名又一名退役军人成为最美“逆行者”,他们带着必胜的信念,带着满腔的热血,将疫情防控进行到底。

【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号