欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

兰州市军民团结如一人 “疫”线催生双拥花

来源: 甘肃省兰州市双拥办   时间: 2022年 04月 22日 15:12

  年初以来,面对本轮新冠肺炎疫情的爆发,九四〇医院医务人员闻令而动,白衣执甲,向战前行,紧急抽组30名护理骨干力量,支援兰州开展核酸采集工作,积极投身抗击疫情行动中。同时结合医院实际,组织开展相关应急救治演练,全力做好支援地方准备。

  医疗队员克服天气恶劣、防护服不适、工作周期长、采集点位广的困难,坚持哪里任务重往哪里冲,哪里危险往哪里上,有的不顾哺乳期困难仍然主动请战,有的带病仍然坚守岗位,有的在一线晕倒后仍然坚持工作,有的工作至凌晨1点仍不知疲倦,发扬了人民子弟兵不怕苦、不怕累的战斗精神。他们连续奋战5个日夜,支援40余个核酸采样点,完成41250余人核酸采样任务,其中“黄码”人员110余份,“红码”人员10余份,上门入户采集4410余次。得到了七里河区联防联控领导小组办公室、区卫健委、退役军人事务局、街道社区及广大群众的肯定。

  “作为军队医院的一名医护人员,关键时刻能够挺在最前头,我深感使命光荣、责任重大。”带队文职人员护士长表示。下一步医院将结合兰州市疫情发展态势,成立应急核酸采集力量,常态化组织人员开展感控教育和业务培训,确保人民有需要、我们即出发,为军队和驻地疫情防控贡献力量。

  驻兰部队积极配合落实“四方责任”,加强营区管控,做好自身防护,组织开展大规模防疫消杀,有效切断疫情传播途径,搭建起官兵生活场所疫情防控的“防火墙”。通过心理疏导、人文关怀、防控知识宣教,帮助官兵减轻不良情绪,为大家戴上“心灵口罩”,为兰州疫情防控大局作出了积极贡献。

  军民团结如一人,试看天下谁能敌。兰州大地上军政军民共克时艰抗击疫情的生动实践浇灌出的双拥之花必将促进获得抗击新冠肺炎疫情的最终胜利。

【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号