欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

山西省聚力量 谋新局 探索富有特色的社会化拥军之路

来源: 山西省双拥办   时间: 2021年 05月 26日 09:07

  近日,山西省爱国拥军促进会筹建情况汇报座谈会在省退役军人服务中心召开,会议传达学习全国社会化拥军工作座谈会精神,介绍了河北邯郸社会化拥军成功经验,听取了促进会筹建情况和下一步推进计划。

  会上,来自太原、吕梁、长治等地热心双拥事业的企业负责人、部分省直事业单位主管、“全国最美退役军人”、“全国模范退役军人”、军队代表以及部分驻晋部队离退休领导围绕“如何高标准建会”、“把握怎样的方向和原则”和“如何高质高效拥军”等内容积极建言献策。拟入驻的会员单位和个人还就《山西省爱国拥军促进会章程(讨论稿)》、《管理办法(讨论稿)》、《倡议书》和《承诺书》等文件资料展开讨论并提出宝贵意见建议。

  会议指出,筹建省爱国拥军促进会,积极开展社会化拥军工作,是服务国防建设有力抓手,是学党史、办实事应有之义,是献礼建党百年华诞现实之举。促进会建成后,将大力宣传拥军政策,广泛吸纳拥军资源,有效汇集拥军力量,精准对接服务群体,健全建强退役军人服务保障体系,让政府机构、事业单位、社会力量“三驾马车”同向牵引、齐头并进。

  会议指出,爱国拥军工作正当其势、大有可为,要脚踏实地、积极作为,要力争上游、创新有为。要以促进会创建为契机,持续提升全省双拥工作质量层次,打造山西爱国拥军特色品牌。

  (作者:山西省双拥办  杨俊喜)


【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号