欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

深圳市福田区文化拥军进军营 献礼中国共产党建党100周年

来源: 深圳市福田区双拥办   时间: 2021年 07月 30日 11:29

  在庆祝中国共产党建党100周年之际,为回顾党的奋斗历程与光辉历史,歌颂新时代的丰功伟绩和辉煌成就,继续发扬福田区拥政爱民、拥军优属的光荣传统,巩固“双拥模范区”创建成果,近日,深圳市福田区人武部、退役军人事务局共同主办的“艺心向党·律动军营”——庆祝建党100周年王宏伟师生音乐会走进驻香港部队深圳基地,通过音乐会形式,用音乐上党课,用艺术讲党史,让观众在歌声中感受初心、重温使命。

图片1.png

  “咱当兵的人,有啥不一样……”音乐会在全体演员合唱歌曲《当兵的人》《打靶归来》中拉开序幕,唱出了新时期士兵的豪迈心声,奠定了音乐会颂党颂军的主基调。随后陈思里、谭翼林、钱树林、郝亮亮、杜朋朋等老师带来的《我的士兵兄弟》《精忠报国》《当那一天来临》《为了谁》等歌曲接连登场。精湛的唱功、律动的旋律,将官兵们带入一片音乐的海洋——台上的表演和台下的互动使演出高潮迭起,现场掌声和欢呼声一浪高过一浪。

  红歌唱响新时代,鹏城激荡强军曲。据悉,本次音乐会是福田区委区政府庆祝建党100周年系列主题活动之一,同时也是创新文化拥军、社会力量拥军深实之举的一次探索。下阶段,福田区人武部、退役军人事务局将继续开阔新思路、拓展新领域、构建新载体,着力提升双拥工作品质,做实做优双拥特色品牌,汇聚起驻区官兵团结奋斗的磅礴力量,续写更多“军爱民、民拥军、军民团结一家人”的“福田故事”。


【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号